新闻动态

喜报 ┃Energy Storage and Saving正式被DOAJ数据库收录
日期:2022-12-16     点击数:     来源 :

由西安交通大学主办, 西安交通大学能源与动力工程学院和期刊中心共同承办的开放获取英文学术期刊Energy Storage and Saving于近日正式被数据库DOAJ收录。衷心感谢各位专家、学者、审稿人以及编委团队的大力支持与贡献!

DOAJ是与PubMed、SCI、Scopus和EI齐名的世界五大文献检索系统之一,由瑞典隆德大学图书馆(Lund University Libraries)创立于2003年5月。收录期刊均为学术性、研究性期刊,涉及各个学科领域,具有免费、全文、高质量的特点。其质量源于所收录的期刊实行同行评审,或者有编辑做质量控制,故而对学术研究有很高的参考价值。DOAJ数据库涵盖科学、技术、医学、社会科学、艺术和人文科学等全部学科。DOAJ通过执行同行评审、质量控制来确保收录期刊的高质量。今天,DOAJ拥有来自不同国家、不同语种的优秀开放获取型期刊17500多本。

《储能与节能(英文)》(Energy Storage and Saving)是一本由西安交通大学主办, 西安交通大学能源与动力工程学院和期刊中心共同承办的开放获取英文学术期刊。期刊主编由西安交通大学能源与动力学院王秋旺教授担任;荣誉主编由西安交通大学的陶文铨教授担任。

Energy Storage and Saving刊载储能与节能领域的原创性研究成果,致力于推进基础研究及其在热力学、化学、生物学、机电学、磁学、经济学等领域的广泛应用,为人类能源的可持续发展贡献智慧和方案。期刊于2021年入选“中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊”项目。

主编:王秋旺

西安交通大学教授,博士生导师

研究领域:

强化传热与节能新技术、高温/高压流动及传热机理、多孔介质热质传递机理、热流问题数值模拟及优化预测等。

社会任职:

• 教育部能源动力类专业教学指导委员会秘书长

• 美国机械工程师协会会士(ASME Fellow)

• 国际传热大会常务理事(AIHTC)

• 国际传热传质中心科学理事会成员(ICHMT)

• 中国工程热物理学会传热传质分会副主任委员

荣誉主编:陶文铨

• 中国科学院院士

• 西安交通大学能源与动力工程学院教授、博士生导师

• 国际著名工程热物理学家、数值传热学专家

• 国家级有突出贡献专家

• 国家级教学名师

研究领域:

传热与流动的先进数值计算方法及其应用、强化传热的基本理论与工程应用、电子元器件的冷却技术、湍流模型及其工程应用、小型低温制冷机制和冷系统性能的数值模拟、高效换热器的优化设计与研发、微细尺度流动和传热。

社会任职:

• 教育部高等学校热工课程教学指导委员会主任委员